11.10.2014, 15:35

Власти Приангарья просят «Роснефть» увеличить объемы поставок топлива

Власти Приангарья просят «Роснефть» увеличить объемы поставок топлива

Правительство Иркутской области обратилось к руководству ОАО «НК «Роснефть» с предложением увеличить объемы поставок моторного топлива. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

– Учитывая проводимую компанией «Роснефть» политику по первоочередному обеспечению потребителей в регионах своего присутствия, мы обращаемся с предложением решить вопрос экстренного перераспределения поставок моторного топлива и, в первую очередь, АИ-92, переориентировав поставки объема выработки данного ресурса на АНХК для региона. Учитывая давнее сотрудничество Иркутской области и компании «Роснефть», мы надеемся на поддержку, – подчеркнул Губернатор.

Обращение также направлено руководству ОАО «Газпром нефть», чьи заводы преимущественно поставляют топливо независимым операторам, осуществляющим свою деятельность в регионе.

Накануне в облправительстве состоялось заседание оперативного штаба по ситуации на рынке нефтепродуктов в Иркутской области. 8 октября на автозаправочных станциях «КрайсНефть» была закрыта розничная продажа АИ-92, АИ-92 (озон), АИ-95 и АИ-98.

По данным министерства промышленности и лесного комплекса региона, на сегодняшний день по Иркутской области объема топлива достаточно на покрытие потребности в течение 12 суток по всем видам топлива. По словам представителей «Иркутскнефтепродукта», перебоев с отпуском ГСМ на АЗК и АЗС компании нет.