11.10.2014, 15:31

Минстрой Приангарья контролирует качество ремонта автодорог к садоводствам

Качество ремонтных работ на автомобильных подъездах к садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) проверил зампред Правительства – министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин. Он побывал на объектах, расположенных на 15 и 17 км Байкальского тракта в Иркутском районе.

Михаил Литвин высказал в адрес подрядных организаций ряд замечаний, заказчику – администрации Иркутского района – предписано к 13 октября составить соответствующий акт и добиться устранения выявленных дефектов. Мэр района Игорь Наумов заверил, что деньги, выделенные на ремонт подъездов к СНТ, будут перечислены подрядчикам только после положительной оценки экспертами выполнения работ, предусмотренных проектной документацией. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В текущем году в рамках областной государственной программы «Развитие дорожного хозяйства» Иркутскому району из средств областного и муниципального бюджетов на капитальный ремонт и ремонт автодорог общего пользования местного значения предусмотрена субсидия в сумме 30 млн. рублей. Она предназначена именно для приведения в порядок подъездов к двум садоводствам на Байкальском тракте. В результате проведенных районом торгов экономия составила около 6,5 млн. рублей. В соответствии с муниципальным контрактом работы должны быть завершены до 15 октября текущего года.

Сегодня же Михаил Литвин участвовал в приемке после капитального ремонта участка Качугского тракта на промежутке с 72 по 79 км, где генеральным подрядчиком являлась Дорожная служба Иркутской области. Как отметил руководитель предприятия Радик Фаразутдинов, на данном участке ширина трассы была меньше нормативной, что создавало повышенную аварийную опасность. Теперь ширина земляного полотна увеличена до 12 м, а проезжей части – до 7 м. Уложено трехслойное асфальтобетонное покрытие, а также нижний и выравнивающий слои. Кроме того, произведен ремонт водопропускных труб, благоустроены автобусные остановки, установлены барьерные ограждения, сигнальные столбики и дорожные знаки. Стоимость всех работ составила 150,8 млн. рублей. Сдача объекта состоялась раньше срока, предусмотренного контрактом.