11.10.2014, 13:30

На ул. Дзержинского велосипедист врезался в припаркованный автомобиль

На ул. Дзержинского велосипедист врезался в припаркованный автомобиль
Фото: Кирилла Шипицина 

Накануне в восьмом часу вечера на улице Дзержинского велосипедист врезался в дверь припаркованного автомобиля.

Велосипедист ехал по тротуару по направлению к автовокзалу. Чтобы объехать людей на тротуаре он поехал ближе к дороге. В этот момент перед двухколесным внезапно открылась дверь припаркованного автомобиля. Renault Duster. Молодой человек успел среагировать и нажать на тормоза, но так как скорость была достаточно высокой, столкновения избежать не удалось.

Каждый из водителей настаивал на своей правоте доказывая друг другу, что именно он прав.

«Я выходил из машины, и пассажир тоже начал открывать дверь. Когда пассажир начал выходить в открытую дверь въехал велосипедист на большой скорости который объезжал людей. Он педалью мне помял дверь и отбил краску. Теперь придется выпрямлять бок двери и красить всю дверь, такой ремонт обойдется в 6-8 тыс рублей» - рассказал водитель Рено.

dtp-velo1

Велосипедист подтвердил, что он объезжал пешеходов на тротуаре, идущих вдоль дома.

«Я увидел пешеходов и начал поворачивать ближе к краю тротуара, место проехать там позволяет. Вдруг передо мной открылась дверь машины. Я считаю, прежде чем открывать дверь, пассажир должен был посмотреть не идет или не едет кто-нибудь по тротуару, и лишь потом открывать ее.» - рассказал велосипедист.

Участники аварии позвонили в ГИБДД, но сотрудники полиции предложили разобраться самим на месте, так как авария произошла на тротуаре и это не является ДТП, сообщили по телефону в полиции. Велосипедист в результате аварии не пострадал. Стоит также отметить, что велосипед согласно правилам дорожного движения является транспортным средством и должен двигаться в данном случае по дороге.

Кирилл Шипицин