11.10.2014, 10:42

Цены на полис ОСАГО поднялись в Иркутской области

С сегодняшнего дня повышаются цены на полисы ОСАГО. Теперь страховка обойдется на 20 - 30 процентов дороже.

С 11 октября нижняя планка нового базового тарифа на страхование легкового автомобиля по ОСАГО равна 2440 рублям. Раньше за страховку платили 1980 рублей. Максимальная ставка - чуть больше 2,5 тысяч. Что касается размера базового тарифа, то его страховщики будут определять самостоятельно. Об этом сообщает "АС Байкал ТВ".

"Максимальную ставку превысить не может никто. Мы сегодня эту ставку установили как 2574. Почему? Потому что учитывается и территория преимущественного использования, и аварийность каждого региона. Чтобы стабилизировать сейчас ситуацию на рынке ОСАГО, увеличение тарифов будет происходить постепенно, планомерно, это уже заложено", - подчеркнула Ирина Штыкина, начальник отдела автотранспортного страхования.

Реформа ОСАГО в России началась с 1 октября. Тогда увеличили лимиты выплат по страховым полисам. Так, например, теперь пострадавший может рассчитывать на получение максимум 400 тысяч за материальный ущерб, и если причинен вред здоровью, страховая компания выплачивает до 160 тысяч рублей. Однако это касается тех договоров, которые были заключены после 1 октября. Если договор заключили раньше, выплаты остаются прежними - не более 120 тысяч на одного потерпевшего.