10.10.2014, 18:09

Медалями «За спасение погибавших» награждены пять офицеров полиции Иркутской области

Медалями «За спасение погибавших» награждены пять офицеров полиции Иркутской области
Фото с сайта 38.mvd.ru 

10 октября в рамках коллегии Главного управления МВД России по Иркутской области состоялось вручение государственных наград сотрудникам территориальных подразделений полиции. Заслуженные награды вручил начальник ГУ МВД генерал-майор полиции Андрей Калищук.

Указом Президента Российской Федерации медалей «За спасение погибавших» удостоены пять офицеров полиции, которые проявили мужество в экстремальных ситуациях, эвакуируя людей из горящих зданий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В Черемхово находящиеся на дежурстве инспекторы ДПС Денис Коркин и Владимир Борисов в ночное время обнаружили возгорание деревянного дома по улице Коммунальной. Лейтенанты полиции приняли неотложные меры для спасения граждан, огнем отрезанных от выхода. Офицеры полиции взломали оконную раму и проникли внутрь горящего помещения. В условиях задымленности, с риском для жизни молодые люди эвакуировали пожилую женщину и троих малолетних детей.

В Иркутске также ночью двое сотрудников ДПС спасли молодого человека и двух девушек при пожаре в частном доме по улице Карла Либнехта. Старшие лейтенанты полиции Сергей Кузьмин и Алексей Манжеев подогнали к окнам второго этажа микроавтобус и на руках вынесли через разбитое окно пострадавших граждан, после чего произошло обрушение потолочных перекрытий.

В Усолье-Сибирском при спасении людей на пожаре отличился заместитель начальника изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД. Старший лейтенант полиции Владимир Козлов ранним утром следовал на работу, когда увидел дым в доме по улице Орджоникидзе. Мужчина разбудил спящих домочадцев, помог им покинуть жилище и вынести вещи. До прибытия пожарных офицер с помощью садового шланга сбил огонь, не позволив ему перекинуться на другие постройки.