10.10.2014, 18:01

В Иркутске пройдет международный турнир по дзюдо

В Иркутске пройдет международный турнир по дзюдо

В третьем Международном турнире по дзюдо среди детей и юношества на призы администрации города Иркутска примут участие более тысячи спортсменов от 10 до 18 лет.

Заявки на участие в турнире в этом году подали юные спортсмены из десяти стран (Россия, Греция, Объединенные Арабские Эмираты, Монголия, Армения, Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Киргизия, Казахстан). Соревнования пройдут в четырех возрастных категориях: 10 – 11 лет, 12 – 13 лет, 14 – 16 лет, 17 – 19 лет. После турнира в спортивном комплексе начнутся командные сборы для дзюдоистов из разных городов Иркутской области. Мероприятия турнира будут проводиться ежедневно с 24 по 27 октября в легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Байкал-Арена». Открытие турнира состоится 24 октября в 11 часов утра, вход свободный.

Турнир по дзюдо среди детей и юношей, который организуют администрация города Иркутска и городская федерация дзюдо и самбо, считается одним из самых масштабных в стране. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Более крупные турниры проводятся только в Москве (Всероссийский турнир по самбо среди юношей «Самбо-70») и Санкт-Петербурге (юниорский турнир – Кубок Европы среди спортсменов до 21 года). Специальными гостями турнира станут судья международной олимпийской категории Владимир Востриков, вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов (2-кратный призер Олимпийских игр и 7-кратный чемпион Европы по дзюдо), старший тренер сборной России по дзюдо Сергей Космынин и российский боксер Раимкуль Малахбеков (обладатель бронзовой медали летних Олимпийских игр 1996 года и серебряной летних Олимпийских игр 2000 года).

«Дзюдо – президентский вид спорта, и город Иркутск счастлив принимать у себя один из самых масштабных юношеских турниров в этой спортивной дисциплине, - отметил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Абрамович. – Наша задача – обеспечить высокий уровень организации спортивного мероприятия международного класса. Увидеть турнир смогут все желающие. Я рекомендую приходить на этот праздник спорта со своими детьми».