10.10.2014, 17:16

420 человек должны призвать на военную службу в Ленинском и Свердловском округах

420 человек должны призвать на военную службу в Ленинском и Свердловском округах
Фото с сайта www.admirk.ru 

Эта информация прозвучала на совместном совещании представителей городской администрации, органов внутренних дел и отдела военного комиссариата по Ленинскому и Свердловскому округам Иркутска.

Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по Ленинскому и Свердловскому административным округам Иркутска Анатолий Михайлов, на военную службу будет призвано 175 жителей Ленинского округа и 245 – Свердловского. Призыву на военную службу подлежат все граждане 1996 года рождения, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, а также граждане, родившиеся в 1987-1995 годах, у которых истекли сроки предоставленных отсрочек от призыва на военную службу или не призванные ранее на военную службу по различным основаниям.

«Поставленная задача для отдела военного комиссариата сложная, поэтому необходима слаженная работа всех структур с момента оформления повестки до направления призывника на сборный пункт области, - отметил Анатолий Михайлов. - Призыв на военную службу – это задача государственной важности и необходимо принять все меры по ее положительному решению».

Отделам полиции было поручено организовать работу по розыску и оповещению граждан, подлежащих призыву на военную службу. Списки призывников готовы и направлены в отделы полиции. Также на совещании был решен вопрос о розыске и доставке граждан, уклоняющихся от военной службы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Осенний призыв продлится с 1 октября по 31 декабря 2014 года. На сегодняшний день в отделе военного комиссариата состоит на воинском учете более 10 тысяч граждан, подлежащих призыву на военную службу.