10.10.2014, 17:13

В Ленинском округе проводят рейды по соблюдению «комендантского часа»

В Ленинском округе проводят рейды по соблюдению «комендантского часа»

С начала октября этого года комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа города Иркутска провела три рейда по соблюдению «комендантского часа». Было выявлено 5 подростков, которые находились позже 22.00 в общественных местах без сопровождения родителей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы напоминаем родителям и подросткам, что «комендантский час» в период с 1 октября по 30 марта начинается в 22.00 и заканчивается в 6.00. Сумма штрафа, налагаемого на родителей, варьируется от 300 до 500 рублей», - сказала ответственный секретарь КДН Ленинского округа Людмила Галицкая.

Она также отметила, что с началом учебного года родители усилили контроль над своими детьми. Количество подростков, находящихся в ночное время на улице, уменьшилось. Так, в ходе проведенных рейдов в августе было выявлено 22 нарушителя «комендантского часа», в сентябре – только 9 несовершеннолетних. Главное, отмечают специалисты, соблюдение данного закона позволяет уменьшить число преступлений и правонарушений в отношении детей.