В Усолье-Сибирском задержан крупный наркодилер и убийца

В Усолье-Сибирском задержан крупный наркодилер и убийца
Фото пресс-службы УФСКН по Иркутской области 

В ночь на 10 октября в Усолье арестовали наркоторговца по кличке Ждан. Свой криминальный бизнес «на костях» 52-летний мужчина бережно охранял от посторонних. Но ни многочисленные камеры по всем периметру дома, ни специальные бункеры не спасли наркоторговца со стажем. Сегодня ночью в его дом нагрянула полиция…

Операцию задержания проводили в ночное время, при полной темноте. Ведь жилище местного наркобарона буквально напичкано камерами видеонаблюдения. А прятать хозяину было что. В этих стенах действовал наркопритон, тут же работали путаны, в подвале убивали людей…

наркотики усолья2В момент задержания наркоторговец отчаянно пытался скрыться. Он перебил в доме лампочки, спустил в унитаз большую часть героина и хотел было забаррикадироваться в подвале-бункере. Но выбитые им же самим лампочки не позволили осуществить задуманное. В полной темноте преступник споткнулся, упал с лестницы – драгоценные секунды были потеряны. Бойцы спецназа помогли хозяину дома подняться на ноги…

В жилище-бункере наркополицейские обнаружили преступную документацию, большую сумму денег, полученных от сбыта. Нашли также расфасованный героин, который все-таки не успел уничтожить злоумышленник. Кроме самого Ждана, арестован и его подельник, который торговал героином посменно.

По данным УФСКН по региону, оба наркодилера сейчас находятся под стражей. Судить их будут за незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору. Срок за это преступление – 15 лет лишения свободы.

За убийства Ждан уже отсидел ранее. Его выпустили в 2008 году. Тогда-то он заново принялся за свой смертельный бизнес, проделав работу над ошибками…