10.10.2014, 10:23

В Черемхово работникам двум фирм не выдавали зарплату  

В Черемхово работникам двум фирм не выдавали зарплату   

Более 1,6 миллиона рублей. Такую сумму задолжали две фирмы в Черемхово по зарплате своим сотрудникам. 134 работника получили положенные деньги от работодателя только после вмешательства прокуратуры.

В прокуратуру заявила сотрудница одной из фирм. Она сообщила, что зарплату за июль задержали на 20 дней. 67 работников остались без денег. Долг фирмы составлял более 530 рублей. В настоящее время задолженность погашена. Организацию оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Затем в прокуратуру поступило уже коллективное обращение работников МУП «АвтоТранс». Там в июле 67 сотрудников тоже не получили зарплату. Долг предприятия составил более 1 миллиона рублей. В итоге работодателя обязали выдать зарплату и наложили штраф в размере 40 тысяч рублей.

Однако в ходе проверки были выявлены и другие нарушения МУП «АвтоТранс», сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области. К работникам там относятся не самым лучшим образом.  Выяснилось, что работодатель не обеспечил сотрудников специальной одеждой, обувью и другими средствами защиты и даже не проинформировал их об этом. За нарушение охраны труда главному инженеру предприятия выписан штраф.