9.10.2014, 17:59

Забор в центре Иркутска раскрасили художники-граффитисты

Забор в центре Иркутска раскрасили художники-граффитисты
Фото с сайта www.admirk.ru 

100 баллонов краски и 20 часов – именно это понадобилась группе граффитистов для того, чтобы раскрасить тематическими рисунками забор в самом центре Иркутска, на перекрестке улиц Свердлова и Ленина.

Превратить огораживающую конструкцию в произведение искусства решили в управлении по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска. По словам главного специалиста отдела по молодежной политике Ольги Титовой, на установленном меньше года назад заборе появились надписи «уличных художников» и даже телефоны наркодилеров. Для того чтобы центральный забор Иркутска не использовался для распространения информации сомнительного содержания, его решили преобразить силами художников-граффитистов.

Приглашенная команда уже зарекомендовала себя – их усилиями расписан торец здания комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска (Ленина, 14 «Б»). Эти же художники каждый год в «День молодежи» расписывают в сквере Кирова спецтехнику муниципальных предприятий (мусоровозы, грейдеры и так далее). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Раскраска продолжалась два дня, с 11 часов утра до половины девятого вечера. Результат работы художников может увидеть каждый иркутянин, проезжающий по улице Ленина между остановками общественного транспорта «Сквер Кирова» и «Художественный музей».