9.10.2014, 0:45

Топливный дефицит охватил Иркутск

Бензиновой панике подверглись иркутские автомобилисты, в связи с чем цены на бензин повысились в среднем на рубль.

Топливный дефицит охватил Иркутск

[notice]Продолжение: АЗС: проблем с поставками топлива нет[/notice]

На Иркутских заправках начался топливный дефицит. Автомобилисты вынуждены стоять часовые очереди за популярными марками бензина.

Независимые нефтетрейдеры сделали заявление о перебоях в поставках топлива. Некоторым АЗС пришлось закрыть продажи топлива, поскольку крупнейший поставщик бензина в лице "Газпромнефти" сократил отпуск ГСМ независимым операторам с начала октября. Некоторые нефтетрейдеры заявляют, что в ближайшие дни им придется закрыть продажу бензина для частных лиц и отпускать топливо только по заключенным контрактам с юридическими лицами.

По непроверенной информации, 9 октября на встрече с нефтетрейдерами в Новосибирске вопросы топлива планирует обсудить полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

Одна из самых популярных АЗС КрайсНефть прекратила продажу топлива, на заправке свободно купить можно только дизельное топливо. На колонках весит объявление «По техническим причинам отпуск топлива Супер Евро-98, Премиум -95, Регуляр-92, Регуляр-92 – ozon возможен только по платежным картам, выданных на основании ранее оплаченных контрактов», на данных заправках заправляются теперь только сотрудники полиции, МЧС и машины скорой помощи.

benz1

Из-за сложившейся ситуации большинство автовладельцев поехали на Роснефть, где также образовались гигантские очереди. Самый популярный 92 бензин на большинстве заправок закончился. Отстояв громадные очереди, водители заливают бензин других марок или уезжают ни с чем.

benz2

На заправке под Иннокентьевским мостом журналисты GazetaIrkutsk.ru после объезда решили попробовать заправиться. После часа в очереди управляющий заправки сообщил автолюбителям, что бензин 92, 95 закончился, но они как раз ожидают приход машины с топлива. Заправка была закрыта на техническое обслуживание По информации работников, откроется вновь АЗС не ранее чем через 2 часа.

benz3

На заправках "Омни" бензин отпускается по повышенной цене, но особых очередей не замечено.

Создается впечатление, что в городе творится хаос. Люди заливают полные баки бензина, а также канистры и прочие емкости, боясь, что топливо может закончиться либо подскочить сильно в цене. Одной из версий таких заявлений нефтетрейдеров о нехватке топлива может быть влияние на рынок и возможность таким образом на волне паники поднять цены на бензин. Цена на топливо подскочили в среднем на рубль.

Кирилл Шипицин