Новый детский сад открылся в Слюдянке

Новый детский сад открылся в Слюдянке
Фото "АС Байкал ТВ" 

В Слюдянке построили новый детский садик. «Радуга» рассчитана на 110 мест.

На открытии заместитель губернатора Владимир Дорофеев сделал подарок. От Иркутской области дошкольное учреждение получило всё самое необходимое и современное игровое оборудование, а также вместительный автомобиль для поездок.

Детсад построен на средства частного инвестора. В сентябре администрация Слюдянского района и региональное министерство строительства и дорожного хозяйства заключили соглашение о предоставлении муниципалитету субсидии в объеме около 100,5 млн. рублей на выкуп здания. Софинансирование из местного бюджета составило 504,9 тыс. рублей. Такие данные приводят в областном правительстве .

Здание детского сада двухэтажное, общей площадью 2 398,4 кв. м. В новом дошкольном учреждении - шесть групп, одна из которых ясельная. Помимо этого в «Радуге» расположены игровой и музыкальный залы, медицинский кабинет, кухонный и прачечный блоки, административные помещения.

Фото "АС Байкал ТВ"

Фото "АС Байкал ТВ"

Детсад полностью оборудован мебелью и необходимой техникой, включая уличные камеры видеонаблюдения.  На прилегающей территории размещаются теневые навесы с игровыми площадками, физкультурная и хозяйственная площадки, а также трансформаторная подстанция и пожарные резервуары.

По словам мэра Слюдянского района Андрея Должикова, в настоящее время на очередь в детсады стоят 1 400 детей в возрасте до семи лет, из них 600 малышам больше трех лет. Сейчас в райцентре выделен земельный участок под строительство еще одного детского сада, в котором будет 220 мест.