8.10.2014, 16:08

Иркутяне доехали на электричках до Москвы за 19 дней

Иркутяне доехали на электричках до Москвы за 19 дней
Фото с сайта baikal-info.ru 

Двое молодых жителей Иркутска доехали до Москвы на электричках за 19 дней, им пришлось пересаживаться 50 раз.

По информации ИА "Байкал-Инфо", идея принадлежит 27-летнему актеру Иркутского драмтеатра Ивану Гущину, который таким образом добрался только до родственников в Барнауле. Его поддержали два студента театрального училища: 19-летний Александр Хуснеев и 21-летний Артем Дубинин. В дорогу они отправились с рюкзаками, палаткой и музыкальными инструментами, имея при себе всего 1000 рублей на всех. Для начала купили билеты на пригородный поезд Иркутск-Пассажирский – Черемхово. В электричках иркутяне зарабатывали деньги, исполняя песни 50-70-х годов, играя на гитаре, миниатюрной гармошке и бубне. В каждом вагоне пели по две-три песни.

Чем ближе парни подъезжали к Москве, тем больше получали за выступления, сопровождаемые рассказом о том, что они едут из Иркутска. Общий размер заработка ребята не подсчитывали, но денег хватило на то, чтобы доехать до Москвы (без билетов иркутяне в электричку не садились), прожить в столице полмесяца и вернуться домой на поезде.

Благодаря гостеприимным горожанам парни провели три дня в Красноярске и по два — в Барнауле и Новосибирске. Но приходилось спать и на вокзалах. Трижды ночевали в лесу неподалеку от железнодорожных станций. Два раза они ставили палатку на территории Иркутской области и один раз – в Кемеровской.