8.10.2014, 14:26

Сборная Приангарья по спортивному ориентированию привезла 11 медалей из Владивостока  

Сборная Приангарья по спортивному ориентированию привезла 11 медалей из Владивостока   

Во Владивостоке прошел турнир по спортивному ориентированию «Кубок Тихого океана». По итогам всероссийских соревнований выиграла 11 медалей, из них две золотые, четыре серебряные и пять бронзовых наград. 

Сборную Приангарья представили 30 сильнейших спортсменов. На дистанции «спринт» среди девушек до 12 лет бронзовым призером стала Ольга Барышева из Иркутска. Среди девушек на дистанции «спринт» в возрасте до 14 лет второе место заняла Екатерина Жилкина, третьей оказалась Екатерина Казак. Обе девушки из Иркутского района.

Иркутянка Вероника Иванова взяла бронзу в «спринте» в категории до 16 лет. Еще одна иркутянка Мария Холомянская стала обладательницей третьего места в «кроссе» среди спортсменок до 18 лет. Об этом сообщают в минспорта по региону.

Роман Кивнюк стал победителем среди юношей до 14 лет на дистанции «спринт», а также оказался вторым в «классике». Серебро в «спринте» среди спортсменов до 14 лет завоевал Владимир Тюменцев. На дистанции «кросс» среди юношей до 14 лет победителем стал Антон Губарев. Все спортсмены из Иркутска.

Среди юношей до 16 лет бронзовую медаль выиграл Алексей Бровченко. В возрастной категории до 18 лет серебряным призером стал Константин Гаврюшкин. Оба спортсмена выступали в «спринте». Ребята занимаются в Иркутске под руководством тренера Сергея Усова.

А сейчас команда Приангарья начала подготовку к первенствам России по спортивному ориентированию. Соревнования в 2015 году летом в Томске и осенью в Сочи.