8.10.2014, 13:17

Интернет-мошенника задержали в Иркутске

Интернет-мошенника задержали в Иркутске

Доверчивость россиян не знает границ… Полиция задержала молодого иркутянина, который обманывал пользователей интернета. В целом мошенник на доверии граждан «заработал» около 200 тысяч рублей.

Молодой человек регистрировался на автомобильных интернет-форумах Иркутска. Там его интересовали объявления о покупке тех или иных запчастей, в основном к мотоциклам и квадроциклам. Он вступал с пользователями в переписку или созванивался и предлагал продать интересующие их детали.

Граждане из разных регионов России пересылали на указанные им счета деньги, от 3 до 20 тысяч рублей. А потом тщетно ждали доставки. Через некоторое время «продавец» просто переставал отвечать на звонки.

Полицейские установили личность мошенника и его местонахождение. Телефон иркутянина не смолкал даже во время допроса! Звонили покупатели, которые всё ещё ждали обещанный товар. Правоохранителям пришлось отвечать на телефонные звонки, чтобы сообщить гражданам, что они стали жертвами мошенничества.

Кстати, 25-летний житель Иркутска уже был осужден за подобные преступления в 2013 году, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Тогда с учетом частичного возмещения ущерба потерпевшим суд вынес ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Однако интернет-мошенник выводов никаких и продолжил свою преступную деятельность.

Сейчас молодой человек обвиняется в 18-ти кражах через интернет. В целом он обокрал пользователей на 200 тысяч рублей. Теперь аферисту грозит срок до 5 лет.