8.10.2014, 12:09

Иркутская молодежь борется со спайсами

Иркутская молодежь борется со спайсами

Накануне в Иркутске прошла профилактическая молодежная акция по борьбе с распространением и употреблением курительных смесей и других синтетических наркотических средств. Прохожим раздавали листовки о вреде спайсов, а также календари с телефонами службы доверия центра профилактики наркомании.

- Сегодня главное защитить жизнь и здоровье молодого поколения от употребления наркотических средств, особо опасны синтетические наркотики. Употребление синтетических наркотиков, в первую очередь, пагубно воздействует на нервную систему и другие органы человека. Реабилитация после употребления таких веществ либо крайне сложна, либо невозможна. Поэтому нам нужно создать все условия для ограничения спроса на наркотики среди молодежи, - отметил на акции министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

По словам министра, в настоящее время разработана памятка по профилактике наркомании, которая будет распространяться через образовательные учреждения и родительские комитеты. В дальнейшем центр профилактики наркомании продолжит проводить профилактические мероприятия и информировать население о вреде спайсов и других наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным УФСКН России по Иркутской области, за первое полугодие 2014 года в регионе возбуждено 31 уголовное дело по фактам изъятия из незаконного оборота синтетических наркотических средств. Из этого числа 20 дел связаны со сбытом, 8 – с хранением, 3 – с пересылкой. Из незаконного оборота в текущем году изъято 17,5 кг синтетических наркотических средств.