7.10.2014, 18:54

В Иркутске разыскивается подозреваемый в мошенничестве с установкой домофонов

В Иркутске разыскивается подозреваемый в мошенничестве с установкой домофонов
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В Иркутске сотрудники полиции регистрируют случаи мошеннических действий, в ходе которых злоумышленники представляются работниками различных служб и получают от доверчивых граждан деньги.

Подобный факт зафиксирован 3 октября в микрорайоне Университетский. Неизвестный звонил в квартиры под видом работника фирмы, обслуживающей многоквартирные дома. Вводя жильцов в заблуждение относительно неисправности и необходимой замены домофона, аферист собирал на эти нужды по 500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание мошенника. Обнаружены записи с камер видеонаблюдения, на которых зафиксирован подозреваемый. Граждан, опознавших его или пострадавших от противоправных действий данного лица, просят обращаться в ближайший отдел МВД или по телефонам: 21-68-05 или 02.

Полиция предостерегает иркутян от легкомысленного отношения к подобным незнакомцам и своему имуществу. Зачастую мошенники представляются сотрудниками пенсионного фонда, социальных, жилищно-коммунальных и других учреждений с единственной целью – поживиться за счет граждан. Полиция советует проверять всю информацию: от удостоверяющих документов незваного гостя до звонка в ту организацию, от лица которой он действует. Если вы стали жертвой преступника, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.