В Октябрьском округе демонтировали заграждения, препятствующие проезду спецтранспорта

В Октябрьском округе демонтировали заграждения, препятствующие проезду спецтранспорта

Самовольно установленные жителями города железобетонные блоки, бордюры, металлические столбики, препятствующие проезду пожарной и специальной техники, были убраны с улиц 4-я Советская, 78 и 124 «г», Байкальская, 224, 143, 106, Сибирская, 25.

Рейд проводился отделом коммунального хозяйства комитета по управлению Октябрьским округом и отделом надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как рассказали в отделе коммунального хозяйства, такие рейды проходят регулярно. С начала года на улицах округа демонтировано около 30 подобных конструкций. В ходе рейда горожанам также разъясняют нормы №123-ФЗ, а именно «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». В том числе и главное требование: беспрепятственный проезд  пожарной техники к месту пожара. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Специалисты напоминают, что установка шлагбаумов, ворот на проездах также запрещена. Если они все же установлены, хозяин заграждения должен обеспечить круглосуточное дежурство персонала, который незамедлительно откроет проезд в случае возникновения чрезвычайной ситуации.