7.10.2014, 17:15

128 автомобилей в розыске нашли сотрудники Интерпола за 2014 год

128 автомобилей в розыске нашли сотрудники Интерпола за 2014 год

Сотрудники Национального бюро Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области совместно с экспертно-криминалистическим центром и коллегами из Японии и Германии выявили еще две иномарки, находящиеся в розыске.

6 октября полицейские Приангарья в ходе оперативного сопровождения уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления предусмотренных статьей 326 УК РФ (Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) установили, что две иномарки, числятся в розыске, хотя их новые владельцы уже собирались поставить машины на учет в ГИБДД. Оказалось, что один из автомобилей, «Ауди А6», был похищен в Санкт-Петербурге, другой – «Тойота Королла» - в декабре прошлого года угнали в Иркутске.

Всего за минувшие 9 месяцев отделение Интерпола областного центра идентифицировало 128 автомобилей, разыскиваемых зарубежными и отечественными правоохранительными органами. 7 транспортных средств были похищены в Японии и Германии, 79 находились в розыске по России, принадлежность остальных в настоящее время устанавливается. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.