7.10.2014, 16:59

«Иркутский Арбат» успешно прошел в новом формате

«Иркутский Арбат» успешно прошел в новом формате
Фото с сайта www.admirk.ru 

4 октября в торгово-развлекательном центре «Модный квартал» состоялся осенний фестиваль творчества «Иркутский Арбат».Фестиваль был организован уже в шестой раз. В летний период Арбат проходил под открытым небом в сквере им. Кирова.

«Фестиваль оказался настолько популярным и востребованным, что было принято решение не закрываться на холодный сезон. Впервые фестиваль прошел в помещении, нашим партнером выступил популярный развлекательный центр», - отметила начальник отдела по связям с общественностью администрации Иркутска Ольга Куриленкова.

На 2 этаже торгово-развлекательного комплекса собрались около 70 мастеров, выставив на продажу изделия, сделанные своими руками. Направление hand-made с каждым днем становится более популярным. Люди предпочитают для себя и своих близких приобретать уникальные изделия, зачастую сделанные под заказ и не имеющие повторений на прилавках наших магазинов.

На октябрьской ярмарке-продаже изделий ручной работы были представлены берестяные кухонные предметы, украшения из полимерной глины в виде разных пирожных, тортиков и других сладостей, большое разнообразие вязаных изделий - кофты, жакеты, шарфы и детские костюмы, авторские блокноты и открытки, множество украшений разных стилей и форм, а также множество коллекционных игрушек.

В связи с пробным проведением «Иркутского Арбата» в помещении мастер-классы проводились только по росписи пряников. Однако, говорят организаторы, мастер-классы по рисованию, лепке из глины, скрапбукингу, мехенди и оригами вновь пройдут на ноябрьской ярмарке. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Администрация города Иркутска приглашает жителей к участию в мероприятии. Для того чтобы на ярмарке выставить продукцию, сделанную своими руками, необходима предварительная регистрация по тел.52-04-14 (отдел по связям с общественностью администрации города).