7.10.2014, 12:15

«Байкал-Энергия» обыграла «Сириус» в товарищеском матче в Швеции

«Байкал-Энергия» обыграла «Сириус» в товарищеском матче в Швеции
Фото с сайта "АС Байкал ТВ"  

3 октября иркутские хоккеисты улетели в Швецию. А в минувшее воскресенье "бело-синие" провели товарищеский матч с командой "Сириус". Кстати, в ее составе выступает сын старшего тренера иркутян Илья Грачев.

Счет на 9-й минуте после розыгрыша углового открыл Александр Насонов. Отыгрались шведы тоже со стандарта. Идеальный по точности и силе удар нанес Хаммарстрем. В оставшееся время первой половины забивали только иркутяне, Насонов оформляет дубль, его почин поддерживают Дубовик, Безносов и Пахомов. Во вторые 45 минут команды смогли по два раза забить друг другу. В итоге 7:3 в пользу наших, сообщает «АС Байкал ТВ».

 "Играют очень по-русски, с какими-то шведскими деталями. Поймали нас на ошибках и реализовали свои голы. Я думаю, что сегодня игра была интересная, но видно было, что сил у "Сириуса" поменьше", - прокомментировали Илья Грачев, игрок ХК "Сириус" и Валерий Грачев, старший тренер ХК "Байкал-Энергия".

Впереди иркутян ждут матчи уже за Кубок Мира. 9 октября "бело-синие" сыграют со шведским "Венерсборгом. На следующий день утром "Байкал-Энергия" сразится с "Ветландой", а вечером проведут матч с московским "Динамо".