6.10.2014, 22:02

Прицеп от грузовика вылетел на встречную полосу на Ширямова

Прицеп от грузовика вылетел на встречную полосу на Ширямова

Грузовой автомобиль Isuzu с прицепом под управлением водителя с многолетним стажем вождения двигался из микрорайона Солнечный по улице Ширямова.

На повороте к аэропорту внезапно от грузовика отстегнулся прицеп. Водитель фургона немедленно остановился, но прицеп остановиться сам не мог. Неуправляемый прицеп проехал несколько метров за грузовиком, после чего перескочил через разделительную полосу и оказался на встречной полосе, где продолжил свое движение навстречу машинам. На пути прицепа оказался Ford Focus, водитель которого на повороте вовремя успел увидеть летящую в него махину и применить экстренное торможение, но водитель следующего за ним автомобиля не успел затормозить.

«Я ехала за "Фордом", как вдруг из-за поворота через разделительную на нас вылетает неуправляемый прицеп, который, как позже выяснилось, оторвался от грузовика. Водитель "Форда" резко затормозил, я затормозила, но столкновения избежать не удалось», - рассказала водитель "Хонды".

Прицеп проехал по встречной полосе несколько десятков метров и протаранил железобетонное ограждение, которое его и остановило. Благодаря быстрой реакции водителя "Форда" удалось избежать человеческих жертв и более серьезных повреждений.

На месте ДТП в результате столкновения оказалось перекрыта одна из двух полос движения, в результате чего образовалась многокилометровая пробка. На месте аварии работают аварийные комиссары.

Текст и фото: Кирилл Шипицин