6.10.2014, 19:45

Губернатор посоветовал муниципалитетам мобилизовать местные налоги

Губернатор посоветовал муниципалитетам мобилизовать местные налоги
Репродукция: Н. К. Рерих "Собирают дань" 

Муниципалитетам необходимо активизировать работу по мобилизации местных налогов. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на межведомственном совещании, посвященном вопросам налоговой политики.

Глава региона сообщил, что во внесенном в Законодательное собрание законопроекте об изменениях в областной бюджет 2014 года только инвестиции в объекты дошкольного и школьного образования за счет средств областного бюджета предлагается увеличить на сумму около 700 млн. рублей. Дополнительные деньги пойдут на строительство детсадов в поселках Усть-Ордынский, Новонукутский, Мегет, городе Черемхово, на строительство четырех зданий кратковременного пребывания детей на территории действующих детсадов в Иркутске. Часть средств предназначена для приобретения зданий детских садов в Иркутском и Аларском районах, капитального ремонта 20-ти зданий дошкольных учреждений в территориях Приангарья, на строительство и капремонт школ в Заларях и селе Анга Качугского района. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

– Мы вкладываем деньги в развитие социальной инфраструктуру населенных пунктов области, в том числе с помощью федерального бюджета и за счет соглашений с крупными компаниями, не оставляем муниципалитеты наедине с другими проблемами. Со своей стороны органы местного самоуправления должны мобилизовать усилия на увеличение доходов своих бюджетов, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Председатель Совета Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов отметил, что Правительство Приангарья, несмотря на объективные сложности по исполнению регионального бюджета, делает многое для того, чтобы налогооблагаемая база во всех территориях области стала больше. Глава ассоциации мэров заверил, что муниципалитеты также заинтересованы в повышении собираемости налогов, в частности за счет работы с собственниками предприятий по выплате достойной зарплаты, от чего зависит сумма поступлений, мобилизованных по налогу на доходы физических лиц.