6.10.2014, 17:39

В квартирах 66 ветеранов ремонт сделан за счет бюджета Иркутска

В квартирах 66 ветеранов ремонт сделан за счет бюджета Иркутска

В 2014 году в администрацию Правобережного округа обратилось три ветерана Великой Отечественной войны с просьбой за счет бюджета города провести текущий ремонт квартиры.

Как сообщили в жилищном отделе Правобережного округа, в настоящее время работы завершены в двух квартирах: по ул. Напольная, 113 и Карла Либкнехта, 65. Ветераны довольны качеством сделанного ремонта. По ул. Советская, 93 работы находятся в стадии завершения. На текущий ремонт в квартирах ветеранов было направлено около 250 тыс. рублей.

Напомним, что эта мера социальной поддержки предоставляется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, если они живут отдельно или с малообеспеченными родственниками. С 2010 года, когда было принято соответствующее постановление мэра города, 66 жителей Правобережного округа обратились в администрацию и получили возможность провести текущий ремонт квартиры за счет бюджета города. Сейчас в администрации Правобережного округа готовы принять новые заявки на ремонт квартир ветеранов в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Ежегодно из бюджета города выделяются средства на проведение ремонтных работ в Доме ветеранов по ул. Б. Хмельницкого, 4. В 2014 году на эти цели направлено около 1 млн рублей. В этом году в Доме ветеранов проведены следующие работы: заменены стояки канализации и холодного водоснабжения с заменой сантехнических приборов в подъезде № 4, проведен ремонт двух квартир, также организованы общестроительные работы в 48 квартирах. За последние четыре года на ремонт Дома ветеранов направлено более 20 млн рублей.