6.10.2014, 17:35

Городские спасатели приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне

Городские спасатели приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне
Фото с сайта www.admirk.ru 

Спасатели «Аварийно-спасательной службы города Иркутска» и специалисты управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска приняли участие в ликвидации условной чрезвычайной ситуации во время всероссийской тренировки по гражданской обороне.
Всероссийская тренировка, связанная с проверкой готовности подразделений гражданской обороны, проходила с 4 по 8 октября в Иркутске и других муниципальных образованиях. Одним из этапов тренировки стала условная чрезвычайная ситуация на железнодорожном мосту через Иркут.

По условиям тренировки, в результате диверсии с моста в реку Иркут упали девять цистерн с нефтепродуктами. На месте работали спасатели трех аварийно-спасательных служб: Иркутской области, города Иркутска и ОАО РЖД. Спасатели установили на водной поверхности плавающий бон для дальнейшей ликвидации нефтяного пятна реагентами.

Всего в тренировке по ликвидации условного ЧС было задействовано более 50 единиц техники и 100 человек личного состава, из которых почти каждый третий представлял городские службы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Оперативная группа «Единой дежурно-диспетчерской службы Иркутска» отвечала за сбор информации на месте условной техногенной аварии и организовывала видеоконференции между спасателями на местах и руководством главного управления МЧС по Иркутской области.

«Аварийно-спасательная служба Иркутска» установила на месте чрезвычайной ситуации мобильный пункт управления городом. Кроме того, на тренировке традиционно отрабатывались механизмы эвакуации жителей, развертывание полевых кухонь, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты и другие мероприятия, необходимые в условиях управления городом в чрезвычайных ситуациях.

За действиями спасателей наблюдал заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Александр Долматов, который высоко оценил совместную работу нескольких служб.