В Братске «черных» риэлторов осудят за двойное убийство

В Братске «черных» риэлторов осудят за двойное убийство

Слепая девушка и 45-летний мужчина были зверски убиты в Братске в ноябре прошлого года. Убийцам нужны были квартиры жертв. «Черного» риелтора и его сообщников задержали еще в январе, и теперь все они предстанут перед судом.

По версии следствия, обвиняемый выкупил квартиру в Братске. В дальнейшем риелтор собирался перепродать ее по более выгодной цене. Однако в квартире была прописана  девушка, которая являлась инвалидом по зрению.  На данной жилплощади она должна была проживать, пока ей не исполнится 23 года. Обвиняемый решил избавиться от беспомощной владелицы квартиры...

Второй жертвой стал братчанин, ведущий асоциальный образ жизни. Мужчина являлся собственником квартиры. Вместе со своим сообщником «черный» риэлтор втерся к нему в доверие. Даже обещал на работу устроить. Только для этого нужен паспорт гражданина…

Завладев документом риэлтор, изготовил все необходимые документы по продаже квартиры. Затем злоумышленники предоставили мужчине договор продажи под видом договора на трудоустройство. Доверяя им, владелец квартиры подписал его, при этом даже не ознакомился с содержанием документа. В тот момент он подписал себе смертный приговор…

Дальше было дело техники. Риелтор обращается к своей знакомой с "деликатной" просьбой. Нужно найти людей, которые смогут убить слепую девушку и доверчивого мужчину. За это заказчик пообещал вознаграждение в 200 тысяч рублей. Убийцы  были найдены. А жертв начали подготавливать к закланию. И незрячую девушку, и пьющего мужчину несколько дней поили снотворным, чтобы расправиться с ними было легче.

В какой-то момент преступники вывезли потерпевших в лес, где жестоко избили битами. От полученных травм 21-летняя девушка и 45-летний мужчина скончались на месте.

Организованная преступная группа действовала до января 2014 года. Затем все подозреваемые были задержаны и взяты под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствием собрана достаточная  доказательственная база. Уголовное дело в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.