3.10.2014, 13:11

Проиграв красноярскому «Енисею», иркутские хоккеисты улетели в Швецию

Проиграв красноярскому «Енисею», иркутские хоккеисты улетели в Швецию

В Хабаровске прошел второй этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия» встретилась с чемпионом страны, красноярским «Енисеем». Чемпион ошибок не прощает. Матч завершился со счетом 4:3 в пользу красноярцев.

К 27-й минуте иркутяне уступали уже 0:2. У наших никак не получалось пробить ворота соперников. «Енисей» же тем временем довёл своё преимущество в счёте до четырёх мячей. На 73-й минуте Александр Насонов всё же забил с 12-метрового. Следом Павел Дубовик реализовал угловой. Тут же Максим Гавриленко завершил атаку своей команды точным ударом с радиуса. Однако больше голов со стороны иркутян не последовало, и счет продержался до финального свистка. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Байкал-Энергия».

По итогам игры красноярский «Енисей» занял первую строчку в турнирной таблице второго этапа розыгрыша Кубка. На втором месте по-прежнему остается хабаровский «СКА-Нефтяник». «Байкал-Энергия» на третьем месте, «Сибсельмаш» на четвёртом.

Кстати, теперь иркутяне в 1/4 финала встретятся с красногорским «Зорким». Финальные матчи состоятся в ноябре, всё так же на хабаровском льду.

А сейчас наших ребят ждет Скандинавия. Сегодня утром хоккеисты "Байкал-Энергии" вылетели в Швецию, где пройдет розыгрыш пятого по счету Кубка мира. Редакция "GazetaIrkusk" совместно с пресс-службой хоккейного клуба будет подробно освещать шведские игры с участием нашей команды. Ну а пока пожелаем спортсменам удачи на европейском льду!