3.10.2014, 10:44

Осенний призыв в Приангарье: эпилептики и астматики идут в армию

Осенний призыв в Приангарье: эпилептики и астматики идут в армию

Армия для всех. 1 октября начался осенний призыв. В этом году число призывников в регионе увеличилось на 4,4%. Всё дело в новых правилах. Теперь в армию забирают юношей с некоторыми хроническими заболеваниями.

Служить идут молодые люди с бронхиальной астмой, эпилепсией, разрывом сетчатки глаза, гипертонией. Конечно же, степень тяжести заболеваний учитывается. Кроме того, юноши с плоскостопием второй степени, с грыжами и низкой массой тела также пригодны для службы в армии. Таковы изменения в постановлении правительства РФ  «Об утверждении положения военно-врачебной экспертизы», сообщает «Байкал-Инфо».

«Сегодня многие молодые люди сами стремятся попасть в армию. К нам приходит множество чудом исцелившихся «больных», которые потеряли здоровье в 15-16 лет и оказались негодны к службе, - шутит военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков. - Сейчас такие люди косяками идут с жалобами и просьбами о медицинском переосвидетельствовании, чтобы им «вернули» здоровье. Мол, я могу быть и парашютистом-десантником, и подводником, а меня не берут. Так что не стоит придумывать себе несуществующие болезни. В стремлении увильнуть от службы вы только зарабатываете себе проблемы, которые обязательно появятся во взрослой жизни через десять-пятнадцать лет».