В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в распространении героина

В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в распространении героина
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Иркутску задержали подозреваемых в торговле сильнодействующими средствами.

Первое задержание происходило в одном из домов Куйбышевского района, где, по предварительной информации, иркутянка распространяла наркотики. После сбыта нескольких свертков с белым порошком сотрудники полиции одели на 41-летнюю женщину наручники. В ходе обысковых мероприятий на квартире у задержанной оперативники обнаружили еще порядка 20 граммов нерасфасованной массы запрещенного к обороту вещества.

По другой поступившей в ОВД оперативной информации, мужчина продает наркотические вещества в микрорайоне Первомайский. В ходе проверочной закупки подозреваемого задержали при сбыте пяти называемых «чеков». Рядом с ним находилась клиентка, которая по имеющимся сведениям незадолго до этого купила у него наркотики и употребила их. Известно, что сам 44-летний мужчина имеет наркотическую зависимость и находится на подписке о невыезде по подозрению в совершении кражи.

Сейчас по обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде 8 лет лишения свободы. Проведенная экспертиза подтвердила, что в обоих случаях изъятое вещество является героином. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.