В Ангарске вооруженный мужчина взорвал гранату

В Ангарске вооруженный мужчина взорвал гранату

В Ангарске сотрудники полиции путем переговоров убедили сдаться вооруженного правонарушителя, взорвавшего гранату на улице города. Обеспечив безопасность граждан, мужчину удалось склонить к выполнению требований полиции и изъять у него еще одно взрывное устройство.

2 октября в позднее вечернее время в г. Ангарске мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, обратился к таксисту с просьбой отвезти его в Иркутск. Получив отказ, он достал гранату и бросил ее на землю. В результате взрыва правонарушитель получил различные ранения. Кроме него пострадал пассажир такси, который в настоящий момент госпитализирован.

После произошедшего 38-летний житель Ангарска категорически отказывался от медицинской помощи и угрожал взорвать взорвать еще одну гранату, демонстрируя ее. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В условиях нештатной ситуации, сотрудники городского УМВД приняли все необходимые меры по обеспечению безопасности граждан. Прилегающая территория была оцеплена. Несмотря на неадекватное состояние подозреваемого, путем ведения полуторачасовых переговоров, полиции удалось убедить его сдаться, тем самым предотвратив возможные тяжкие последствия. В настоящее время он обезврежен. Изъятую гранату исследуют взрывотехники.

После оказания необходимой помощи со стороны медиков, работа с подозреваемым будет продолжена.

Все обстоятельства произошедшего выясняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.