2.10.2014, 20:19

Дружинники Иркутска оперативно выявляют нарушения правил благоустройства

Дружинники Иркутска оперативно выявляют нарушения правил благоустройства

С 2012 года решением мэра города Иркутска Виктора Кондрашова за каждым из административных округов закреплены муниципальные дружинники. Они оказывают помощь не только пунктам охраны общественного порядка, но и следят за соблюдением административного законодательства в сфере благоустройства. В Правобережном округе работает 8 дружинников, трое из них непосредственно оказывают помощь сотрудникам администрации округа по выявлению нарушений в сфере благоустройства и озеленения, а также профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, профилактике пожаров.

«Муниципальная дружина – это мобильная группа, которая может оперативно выезжать на место, фиксируя нарушения правил содержания города. На основе собранных данных может быть составлен административный протокол, а нарушители привлечены к ответственности. Мы отмечаем, что работа по выявлению нарушений, работа с населением стала результативней», - говорит начальник организационного отдела администрации Правобережного округа Алла Самойлова.

О результатах проверок территорий общего пользования дружинниками говорят цифры: в летний период выявлено 13 несанкционированных свалок, проведена инвентаризация придорожных ограждений по 39 улицам округа и в трёх микрорайонах. Особое внимание дружинники уделяют санитарному состоянию контейнерных площадок – постоянно проводится фотофиксация. В летний период их обследовано более сотни. По заданию главы округа проведено 6 рейдов по ревизии санитарного состояния придомовых территорий многоквартирных домов. Проведено обследование мест общего пользования по 56 улицам в микрорайонах Лесной, Топкинский, Зеленый. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Особое внимание уделяется профилактике пожаров: организовано 11 рейдов по частному сектору в предместьях Радищево, Рабочее, Марата, мкр. Лесной. Дружинники инструктировали жителей по соблюдению требований пожарной безопасности, распространяли памятки и листовки. Проводится работа с жителями микрорайонов Лесной, Славный по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

Проведен рейд по неэксплуатируемым зданиям, расселенным домам, в том числе, относящимся к памятникам культурного наследия для выявления незаконного проживания в этих зданиях людей. Совместно со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского, Куйбышевского районов города Иркутска проведено 15 рейдов по неблагополучным семьям, состоящим на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних, проверены места, запрещенные для посещения детьми на территории Правобережного округа.