2.10.2014, 19:23

В Иркутске полицейский патруль задержал подозреваемых в разбойном нападении на студентов

В Иркутске полицейский патруль задержал подозреваемых в разбойном нападении на студентов
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Менее часа понадобилось полицейским Иркутска, чтобы задержать двоих подозреваемых в разбойном нападении на подростков 15 и 16 лет.

Установлено, что накануне днём на пересечении улиц Свердлова и Сухэ-Батора злоумышленники под угрозой применения ножа забрали дорогостоящие мобильные телефоны у двоих учащихся техникума.

Сразу после нападения сообщники попытались сбыть краденое на Центральном рынке, однако были задержали с поличным сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Один из двух жителей села Максимовщина, возраст которых 18 и 20 лет, уже имеет судимость. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкции статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время правоохранители проверяют причастность молодых людей к другим преступлениям. Граждан, которые располагают информацией об их незаконной деятельности, просят обращаться по телефонам дежурной части: 21-68-05 или 02, либо по телефону доверия УМВД России по г. Иркутску: 21-60-40.