2.10.2014, 17:20

Библиотека №32 открылась после капитального ремонта

Библиотека №32 открылась после капитального ремонта
Фото с сайта www.admirk.ru 

В Октябрьском округе после капитального ремонта открылась муниципальная библиотека №32. В прошлом году на ее ремонт из городского бюджета было выделено 2 млн рублей. Более 900 тысяч рублей было потрачено на современную мебель и оборудование, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Коллектив и читателей библиотеки поздравили представители администрации Иркутска: заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре Вячеслав Иванов, заместитель мэра-председатель комитета по управлению Октябрьским округом Елена Войцехович, начальник управления культуры Ольга Аксаментова. Гости пожелали работникам библиотеки новых творческих идей, дальнейшего развития и увеличения числа читателей. После поздравительных речей была перерезана красная ленточка.

«Помещение, в котором располагается наша библиотека, было в аварийном состоянии. У нас практически ничего не было кроме книг, - рассказала заведующая библиотекой №32 Нелли Смирнова. – Сейчас проведена перепланировка. Значительно больше стали читальный и детский залы. Появилась современная техника, компьютеры, свободный выход в интернет. Мы этого ремонта ждали, как и наши читатели, которые приходили к нам, помогали. А теперь они приходят в обновленную библиотеку. Поздравляют. В связи с ремонтом расширился спектр предоставляемых услуг. Я надеюсь, что теперь у нас читателей будет намного больше».

Библиотека была открыта в 1987 году на базе пункта библиотечного обслуживания Центральной городской библиотеки им. А. В. Потаниной.

Фонд библиотеки составляет 19 500 экземпляров, выписывается более 30 наименований периодики. Ежегодно библиотеку посещают 1500 иркутян: школьники, студенты, пенсионеры.