88 килограммов марихуаны изъято у жителя Тайшетского района

88 килограммов марихуаны изъято у жителя Тайшетского района
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН 

Сотрудниками Тайшетского межрайонного органа Управления ФСКН России по Иркутской области в одной из деревень на севере Тайшетского района произведено изъятие крупной партии наркотиков растительного происхождения. Задержан 51-летний житель деревни, хранивший на территории своего домовладения 88 кг марихуаны.

Обыск у задержанного проводился на основании подтвержденного факта сбыта им наркотического средства наркозависимым лицам. 25 плетеных мешков, до отказа набитых «дурман-травой», оперативники обнаружили в огороде рядом с домом подозреваемого. К слову, никаких благородных плодоовощных культур здесь никогда не выращивалось, исключительно – конопля. Бизнес хозяина наркоплантации был нацелен только на товар, пользующийся спросом у приезжих покупателей, - наркотики и металл, который он собирал в окрестностях деревни тоже на продажу. Боязни перед возможной уголовной ответственностью за противозаконные деяния 51-летний мужчина не испытывал, он считал, что деревня, в которой он живет, слишком далека от мирской суеты и не представляет интереса для людей в погонах, и продолжал заниматься сезонным заготовлением растительного наркотика.

А бояться есть чего - наказание за содеянное задержанному грозит суровое – за приготовление к сбыту и хранение наркотиков в крупном размере мужчина может быть лишен свободы сроком до 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Отметим, что данное изъятие наркотика растительного происхождения является самым крупным в 2014 году, подобную партию – 87 кг марихуаны и ее производных сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области изымали в июне 2013 года. Прошлогоднее и данное мероприятие были проведены в рамках 2 этапа операции «Мак».