2.10.2014, 17:02

Мэр Иркутска остался недоволен качеством ремонта дорог

Мэр Иркутска остался недоволен качеством ремонта дорог
Фото с сайта www.admirk.ru 

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов оценил качество работ по ремонту дорог. Напомним, по решению градоначальника было выделено дополнительно 100 млн рублей из городского бюджета на укладку «больших карт»: это 48 объектов общей площадью 120 тысяч квадратных метров. Срок окончания работ 10 октября, большая часть из них уже выполнена, ведется приемка.

«Честно говоря, я остался недоволен качеством выполненных работ. Приемка еще не закончена, акты подрядчику не подписаны. Но уже сейчас, когда я проезжал по некоторым улицам, недовольство у меня вызывала работа со смежниками. Считаю, что даже при проведении текущего ремонта дороги, необходимо было согласовать сразу поднятие колодцев. Ответы про то, что ресурсоснабжающие организации не прореагировали на письма – это отговорки. Это не оправдание, - сказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. - Например, улица Желябова: посмотрел в трех-четырех местах, как делают дорогу. В целом по асфальтовому покрытию, я уверен, когда будут делать вырубки, все показатели будут нормальные. Но не выровненные с дорожным полотном колодцы приведут к тому, что через 2-3 месяца машины снова разобьют всю дорогу, это видно невооруженным глазом».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, мэр дал срок - в течение недели переделать те участки, где есть недочеты:

«Если не поднимут колодцы и не доремонтируют эту улицу, вопрос будет ставиться более серьезно: вплоть до дисциплинарного взыскания руководителям комитета городского обустройства и департамента дорожной деятельности».