1.10.2014, 19:20

Полицейские вернули жителю Иркутска похищенный автомобиль

Полицейские вернули жителю Иркутска похищенный автомобиль
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники постоянно действующей следственно-оперативной группы в Ленинском районе города Иркутска по подозрению в краже автомашины задержали ранее судимого молодого человека и изъяли у него иномарку, принадлежащую потерпевшему.

Накануне в полицию поступила оперативная информация о том, что в ограде частного дома на улице Баумана находится украденный автомобиль «Тойота Ноах». В результате проверки этих сведений полицейские действительно обнаружили иномарку, которая была похищена в октябре прошлого года с улицы Розы Люксембург и всё это время находилась в розыске.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили и задержали по подозрению в краже 24-летнего жителя микрорайона Ново-Ленино. В феврале этого года он был осуждён за совершение грабежа и отбывал условный срок наказания.

Найденный автомобиль передали законному владельцу, который горячо поблагодарил полицейских за проделанную работу. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Подозреваемый проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории Иркутска. Граждан, которые располагают информацией о его криминальной деятельности, просят обращаться по телефонам дежурной части: 21-68-05 или 02, либо по телефону доверия УМВД России по г. Иркутску: 21-60-40.