1.10.2014, 17:07

Иркутская хоккейная команда «Олимпия» выиграла международный турнир клуба «Нью-Йорк Айлендерс»

Иркутская хоккейная команда «Олимпия» выиграла международный турнир клуба «Нью-Йорк Айлендерс»
Фото с сайта www.admirk.ru 

Начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска Дмитрий Абрамович вручил хоккейной команде «Олимпия» медали победителей третьего международного молодежного турнира по хоккею с шайбой на призы Чарльза Вонга, который прошел в городе Харбине. Чарльз Вонг – американский бизнесмен китайского происхождения, основатель компьютерной фирмы, работающей в области программного обеспечения. Также бизнесмен является собственником профессионального хоккейного клуба «Нью-Йорк Айлендерс», играющего в Национальной Хоккейной Лиге, и основателем ежегодного детского турнира по хоккею.

Иркутская команда «Олимпия» уже принимала участие в этом турнире в 2012 году. В нынешнем - третьем по счету хоккейном турнире, организованном под патронажем «Нью-Йорк Айлендерс», вместе с иркутянами за звание лучших боролись команды из Читы, Америки и 2 команды из Китая. Игры проходили на крытой спортивной арене «Баку», которая была построена в Харбине в 2008 году для проведения женского чемпионата мира по хоккею с шайбой. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В этом году «Олимпия» привезла состав из 13-14–летних хоккеистов. Иркутяне одержали уверенную победу на турнире, выиграв первый матч со счетом 12:0, второй – со счетом 11:2, третий – со счетом 8:2 и в финале победив харбинскую хоккейную команду со счетом 3:0.

Президент хоккейного клуба «Олимпия» Николай Шагапов отметил, что иркутяне показали хорошие результаты в турнире, встретившись с сильными командами. Например, китайские спортсмены учатся в специальных спортивных школах-интернатах и тренируются в современных спортивных комплексах, построенных в северной части Китая.

Иркутскую команду пригласили на детский международный турнир по хоккею с шайбой, который будет проходить в январе следующего года в Нью-Йорке. Участие заявили команды из Финляндии, Швеции, Дании, США, Канады, Норвегии, Японии и Китая. Ориентировочная стоимость участия в турнире, включая перелеты, около 100 тысяч рублей на человека, и эти средства руководство клуба собирается искать у спонсоров.