1.10.2014, 17:06

В Свердловском округе выявляли cвалки на берегу Иркута

Рейд по выявлению несанкционированных свалок мусора на берегу Иркута провели сотрудники комитета по управлению Свердловским округом и службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области в поселке Мельниково. Проверка береговой линии проводилась от улицы Цветочная вдоль улицы Лесогорская. Несанкционированных свалок мусора не обнаружено: в поселке Мельниково весь бытовой мусор выбрасывают на контейнерные площадки и практически каждый дом имеет договор с МУП «Спецавтохозяйство» на вывоз ТБО.

По данным отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска, на сегодня заключен 1601 договор на вывоз ТБО из частного сектора Свердловского округа – это на 412 договоров больше, чем в прошлом году. Лидерами по количеству заключенных договоров традиционно являются поселки Мельниково и Черемушки, где к процессу организации вывоза мусора подключены структуры территориального общественного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На территории ТОС «Мельниково» договоры на вывоз ТБО заключили почти 100% собственников жилых домов, на территории ТОС «Черемушки» – более 80%. Самый низкий процент заключения договоров – около 60% – в частном секторе центральной части предместья Глазково и третьего поселка ГЭС (в районе улицы Помяловского). Всего на территории Свердловского округа из 3.5 тысяч домов частного сектора около 70% уже заключили договоры на вывоз ТБО с МУП «Спецавтохозяйство», который обслуживает контейнерные площадки на 124 улицах. Кампания по заключению договоров на вывоз ТБО продолжается.