1.10.2014, 13:27

Юные борцы Приангарья стали лучшими на первенстве области

27 сентября в Иркутске прошло первенство области по греко-римской борьбе среди юношей 1999-2000 годов рождения. В областном центре собрались более 90 лучших борцов Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Свирска, Братска и поселка Качуг.

греко-римская борьбаПобедителем в весовой категории до 32 кг стал Роман Малиенок из Ангарска. Еще один ангарчанин Максим Агеев выиграл соревнования среди спортсменов весом до 35 кг. Лучшим в весовой категории до 38 кг оказался Гусейн Гусейнов из Иркутска. Победителем в весе до 42 кг стал усольчанин Наиль Залкепов. В весовой категории до 47 кг лучшим признан Александр Петряков из Ангарска.

Среди спортсменов весом до 50 кг золото выиграл иркутский борец Михаил Лелеко. Медаль высшей пробы в весе до 53 кг завоевал Никита Чавкин из Братска. Лучшим среди юношей весом до 59 кг признали Сергея Логинова из Иркутска. Усольчанин Семен Бобылев выиграл первенство в весовой категории до 66 кг. Сильнейшим спортсменом среди юношей весом до 69 кг стал Владимир Кузьминич, сообщают с минспорта по региону.

Даниил Дровненко из Ангарска выиграл соревнования в весовой категории до 73 кг. Победа в весе до 85 кг досталась спортсмену из Свирска Эдуарду Еранову. Владислав Козлов из поселка Качуг стал лучшим в весе до 100 кг. Золотую медаль в самой тяжелой весовой категории – до 120 кг – вручили Сергею Корнееву из Иркутска.

По результатам турнира определись сильнейшие. Теперь эти спортсмены примут участие в первенстве Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе. Соревнования продут с 13 по 19 октября в Омске.