Жители Ново-Ленино против строительства многоэтажек для переселенцев

Жители Ново-Ленино против строительства многоэтажек для переселенцев
Фото "АС Байкал ТВ" 

В Ново-Ленино должны построить новые дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Однако стройка затягивается. Жильцы домов по соседству против. Проблему придется решать в суде.

- Эта земля муниципальная. Из муниципалитета у нас есть документ, который сегодня показывали, что вот этот земельный участок, как он огорожен, нам его разрешили использовать на период строительства. Эта земля отведена нам под строительство двух семиэтажных блок-секций, - подчеркнул Виктор Маятников, генеральный директор компании-застройщика.

ново-ленино стройка пикетТем не менее, вчера жильцы ул. Баумана вышли на пикет против строительства новых домов. На пути техники они готовы встать живой стеной. Свою позицию они объясняют тем, что совсем не будет места для деревьев, детям негде будет гулять.

Кстати, конфликтная ситуация назрела уже давно. В прошлом году инициативная группа граждан подала на застройщика иск в Ленинский суд. Далее последовали апелляционные жалобы в судебную коллегию Иркутского областного суда и другие инстанции. Их отклонили. Выиграв суды, застройщик приступил к возведению дома. Об этом сообщает «АС Байкал ТВ».

- В 2014 году в соответствии с 44 федеральным законом были объявлены аукционы на приобретение жилых помещений для расселения 64 квартир по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Данные помещения приобретены для квартир, которые расселяются, отметил Алексей Грешилов, и.о. заместителя председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска.