30.09.2014, 10:15

Катер памяти спасателя Виталия Тихонова спустили на воду в Иркутском районе

Катер памяти спасателя Виталия Тихонова спустили на воду в Иркутском районе
Фото с сайта http://www.38.mchs.gov.ru 

Накануне сотрудники МЧС почтили память своего коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей Виталия Тихонова. Затем в поселке Никола состоялась торжественная церемония спуска на воду поисково-спасательного катера. Он был назван в честь спасателя международного класса, жизнь которого трагически оборвалась в горах Восточного Саяна в апреле прошлого года.

катер мчс сент залпы      катер мчс сент венки справа

Под звуки государственного гимна России члены экипажа стянули тканевые завесы и открыли имя - «Виталий Тихонов», а спасатели подняли флаг Российской Федерации. Затем прозвучал троекратный салют, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

погибший спасательУ мемориала собрались руководители отряда, друзья, коллеги, родственники. Много теплых слов прозвучало о спасателе Тихонове.   Память об этом замечательном человеке жива в сердцах тех, кто имел честь знать его и работать с ним.

А поисково-спасательный катер «Виталий Тихонов» после проведённых ремонтных работ вновь вернулся в "строй". Он продолжит свою службу на благо людей, как делал это сам спасатель до самой последней минуты своей яркой жизни.