29.09.2014, 17:13

В Приангарье полицейские пресекли незаконную рубку леса в особо крупном размере

В Приангарье полицейские пресекли незаконную рубку леса в особо крупном размере
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники Управления экономической безопасности регионального МВД совместно с оперативниками межмуниципального отдела полиции «Боханский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали группу мужчин, которые подозреваются в незаконной рубке лесных насаждений.

По версии правоохранителей, противоправной деятельностью на территории Усть-Удинского лесничества занимались двое жителей поселка Приморский Усть-Удинского района в возрасте 21 и 24 лет. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По версии следствия, общий объем добытой преступным путем древесины составил порядка 55 кубометров. Нанесенный государству ущерб около 200 тысяч рублей.

Орудия преступления – трактор и бензопила изъяты с места происшествия и приобщены к материалам дела как вещественные доказательства. Изъятый лесоматериал помещен на ответственное хранение в лесхоз. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД «Боханский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Один из фигурантов на период расследования помещен под стражу.