29.09.2014, 17:08

Иркутские команды заняли I и II места на областных соревнованиях по workout

Иркутские команды заняли I и II места на областных соревнованиях по workout
Фото с сайта detivsporte.ru 

Иркутская команда «Убийцы гравитации» выиграла I областные соревнования по воркауту (workout) и общей физической подготовке в рамках проекта «Сто дворовых команд». Соревнования прошли 27 сентября в Иркутске в Государственном училище олимпийского резерва. В турнире приняли участие десять команд из Иркутска, Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Нижнеудинска, Братска и Казачинско-Ленского района.

«Областные соревнования по сравнительно новому для нашего региона виду спорта – воркауту в рамках проекта «Сто дворовых команд» мы провели впервые. И это начинание можно с уверенностью оценить на пять баллов. Ведь молодые ребята продемонстрировали свою выносливость, силу, ловкость, техническую точность выполнения упражнений на брусьях и турниках. Но главное, что получил каждый участник – это бесценный обмен опытом и чувство поддержки. Мы планируем проводить подобные состязания и в дальнейшем», - отметила координатор проекта, начальник отдела профориентации и развития ОГКУ «Молодежный кадровый центр» Светлана Федорченко.

По итогам турнира первое место заняла команда «Убийцы гравитации» из Иркутска. Второе место досталось еще одной иркутской команде «Русячи». Замкнули тройку сильнейших ребята из сборной команды Ангарска и Нижнеудинска «Spirit of victory». Об этом сообщает пресс-служба министрества по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Кроме того, особо были отмечены пять спортсменов, проявивших себя наилучшим образом в ходе соревнований. Так, отдельно был награжден Руслан Фадеев из команды «Убийцы гравитации», сумевший 25 раз выполнить подтягивание с уголком. Евгений Толстых из Черемхово (команда «Экстрим»), более 20 раз выполнил выход с силой на обе руки. Высоко оценили и выступление Глеба Рудакова из команды «Грифоны» (Казачинско-Ленский район), который 13 раз выполнил выход с силой на обе руки.

Братчанин Алексей Шмелев (команда «Siberian workout brotherhood») и иркутянин Станислав Щербаков (команда «Русячи») продемонстрировали публике самые сложные элементы во фристайле.

Реализация проекта «Сто дворовых команд» началась в мае 2014 года с проведения открытой областной молодежной акции «Подтянись! Будь в форме!». В ходе акции на турнике молодежь Приангарья подтянулась более 100 000 раз.

В рамках проекта «Сто дворовых команд» все лето в пяти муниципальных образованиях региона (Иркутск, Братск, Ангарск, Черемхово, Казачинско-Ленский район) бесплатно проводились тренировки для молодежи по общей физической подготовке и воркауту. На данный момент проведено 140 тренировок, в которых задействовано более 400 человек. При участии спонсоров, различных организаций и самостоятельно жителями было установлено восемь спортивных площадок для воркаута на территории Иркутска и Ангарска.