29.09.2014, 16:47

Шахматная школа им. Тиграна Петросяна открылась в Иркутске

Шахматная школа им. Тиграна Петросяна открылась в Иркутске

В Иркутске в средней школе №32 28 сентября прошел блиц-турнир по шахматам, посвященный открытию Шахматной школы им. Тиграна Петросяна. Проект по созданию школы шахмат стал победителем конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области», проводимого управлением Губернатора и Правительства области по связям с общественностью и национальным отношениям.

- Для меня очень важно открытие новой школы шахмат, которая появилась благодаря инициативным людям из Иркутской городской общественной организации «Иркутское Армянское Культурное общество» при поддержке областной власти. Мы будем помогать этой школе и в дальнейшем, чтобы она развивалась, - сказал на открытии министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

Участие в шахматном турнире приняли более 100 человек различного возраста. В рамках блиц-турнира международный гроссмейстер, победитель 37-й Всемирной шахматной олимпиады в Турине (Италия) в составе команды Республики Армения Смбат Лпутян провел сеанс одновременной игры.

Возглавила Шахматную школу член совета федерации шахмат города Иркутска, чемпионка Иркутска среди женщин по шахматам Кристина Виньковская. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Конкурс социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» проводится с 2000 года. Как отметила начальник отдела этноконфессиональных отношений управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Светлана Коновалова, в 2013 году в рамках номинации «Развитие межнационального сотрудничества» был поддержан проект Иркутского Армянского Культурного общества, который направлен на развитие дружеских отношений и гармоничное развитие молодежи. Победа в конкурсе позволила приобрести доски и шахматы и привлечь большее количество участников проекта.