Жители Иркутска возмущены ремонтом колодцев во дворах

Жители Иркутска возмущены ремонтом колодцев во дворах
Фото: Кирилла Шипицина 

Уже третий день во дворе на улице Дзержинского, 29 ремонтная бригада меняет провалившиеся колодцы. Рабочие из Средней Азии выдалбливают провалившийся асфальт на месте, где провалились колодцы, вынимают часть кирпичной кладки и на их место ставят бетонные кольца и металлические люки.

Ямы вокруг колодцев рабочие засыпают строительным мусором и землей, сверху засыпают смесью щебня и гудрона, который хранится в мешках. Асфальтом такую смесь назвать язык не поворачивается. Рабочие не утрамбовывают даже эту смесь, а лишь посыпают сверху песком.

«Мы уже много сделали таких колодцев. Все хорошо, они не ломаются, и не сдвигаются», - рассказали рабочие из ремонтной бригады.

«Жильцы дома, как автовладельцы, так и пешеходы, неоднократно делали замечания по поводу укладки "асфальта" вокруг колодцев, так как асфальтом это безобразие не назвать: можно палкой расковырять камни, более того асфальт положен неутрамбованным, по весне он осядет и на месте старых ям вокруг колодцев появятся новые еще более крупные», - рассказал жилец дома.

После неоднократных замечаний рабочие не предприняли ни каких действий и продолжали ремонт колодцев по старой технологии. Когда журналист GazetaIrkutsk начал съемку на месте злополучного ремонта колодцев и показал рабочим, что асфальт крошится руками, рабочий взял устройство для утрамбовывания асфальта, с неохотой пошел и демонстративно начал приминать смесь асфальта и сверху еще присыпал песком.

Жителям дома остается ждать морозов и весны и наблюдать за «наноасфальтом».

Рабочие не смогли назвать точно свою организацию сказали, что вроде бы «Восточно-Сибирская ремонтная компания» и прораба зовут Александр,  номера его телефона они тоже не знают.