29.09.2014, 15:28

Под Иркутском продолжают тушить очаги возгорания торфа

Под Иркутском продолжают тушить очаги возгорания торфа
Фото с сайта 38.mchs.gov.ru 

25 сентября на территории Иркутской области было зарегистрировано 3 очага горения торфяных болот. Работы по их ликвидации проводятся ежедневно.

Так, вблизи д. Бурдаковка Иркутского района, была произведена опашка земельного участка, где располагаются очаги возгорания - около 50 га. Это позволило предотвратить угрозу распространения пожара на большую площадь. Проводится работа по соединению 3 ручьёв, протекающих рядом, в один для того, чтобы залить очаг возгорания и ликвидировать пожар на торфяном болоте. В тушении задействованы силы и средства Агентства лесного хозяйства Иркутской области.

Ситуация, вызванная горением торфа в районе п. Дзержинск Иркутского района, стабилизирована. Здесь наблюдалось до 9 разрозненных очагов, периметр горящей кромки составил 300-320 метров. Горение торфа происходило на глубине 1 м. По информации, полученной от заместителя главы администрации Ушаковского муниципального образования, основные очаги возгорания ликвидированы силами 20 бойцов пожарной части № 5 и Специализированной пожарной части.

В районе Картагонских полей на расстоянии одного километра от д. Култук, в семи километрах от п. Новожилкино Усольского района тление торфа происходит на территории, превышающей один квадратный километр, его мощность на данном участке местности составляет от 1 до 5 метров. Как сообщили в администрации Новожилкинского муниципального образования, в настоящий момент задымления не наблюдается, угрозы населенным пунктам нет.

По информации Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды с 22.09.2014 г. по 28.09.2014 г. в городах Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске случаев превышения ПДК по оксиду углерода не зарегистрировано. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.