29.09.2014, 12:31

Более 30 миллионов рублей получит Иркутская область на здравоохранение

Более 30 миллионов рублей получит Иркутская область на здравоохранение

Из федерального бюджета в Приангарье направят 30,6 млн рублей на реализацию региональной государственной программы «Развитие здравоохранения». Деньги пойдут на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и отдельных категорий граждан.

Еще более 50 миллионов рублей выделит областная казна. Дополнительные региональные средства будут направлены на оплату работы санавиации, приобретение расходных материалов для обеспечения работы высокотехнологичного оборудования Службы крови Иркутской области и Центра СПИД, обеспечения работы генетической лаборатории  и создания единой базы ДНК в Иркутской области.

– По объему финансирования сфера здравоохранения стоит в областном бюджете на втором месте. Важно, чтобы средства, выделяемые на сферу здравоохранения, были использованы максимально эффективно. Специалистам территориального Фонда ОМС необходимо провести сравнение с другими регионами по тарифам на оплату медуслуг. А также учитывать удовлетворенность качеством  медицинских услуг в больницах и медицинских центрах и принимать кадровые решения, - подчеркнул глава региона Сергей Ерощенко.

Кроме того, за счет перераспределения средств по программам министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на строительство второй очереди больничного комплекса в поселке Баяндай будет направлено 57 млн. рублей.  Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Всего в текущем году на реализацию мероприятий программы развития здравоохранения в регионе заложено 23 млрд. 308 миллионов рублей.