28.09.2014, 22:54

ЕГЭ-2015: что ждет выпускников школ Приангарья в новом году

ЕГЭ-2015: что ждет выпускников школ Приангарья в новом году

Система сдачи ЕГЭ постоянно совершенствуется. Выпускные экзамены в школах претерпят ряд изменений в 2015 году.

Так, в этом году вернется сочинение. Чтобы получить допуск к ЕГЭ, выпускники должны будут успешно сдать сочинение. Сроки написания его - декабрь, а пересдача возможна в феврале и конце апреля-начале мая. Результатом итогового сочинения или изложения может быть зачет или незачет. К сдаче ЕГЭ допустят только учеников, получивших зачет. Краткое сочинение-эссе, которое выпускники пишут при сдаче ЕГЭ по русскому языку, также сохранится. А вот часть с выбором ответа из ЕГЭ по этому предмету в следующем году исчезнет.

ЕГЭ-2015 по математике будет разделен на два уровня: базовый и профильный. Выбор возможности проведения экзамена по математике на двух уровнях остается за регионами. Для получения аттестата об окончании школы достаточно будет сдать предмет на базовом уровне.

На ЕГЭ по иностранным языкам участникам теперь придется не только сдавать письменный экзамен, но и демонстрировать свое умение говорить. В программу экзамена по иностранному языку вводится говорение.

Традиционные три волны ЕГЭ (досрочная, основная и дополнительная) уйдут в историю. Их упразднят. Экзамены теперь пройдут в апреле и мае-июне. ЕГЭ в июле проводиться не будет, сообщает «Телеинформ».

Пересдать неудовлетворительный результат по любому предмету можно будет в независимых центрах проведения ЕГЭ, которые будут работать круглогодично. Там же в течение года можно будет пересдать и любой другой предмет для получения более высокого балла.

Кстати, о создании сети региональных центров для круглогодичной сдачи ЕГЭ мы писали ранее. Как стало известно, инициатива получила одобрение со стороны представителей регионального экспертного сообщества. Столичные специалисты также благосклонно смотрят на перспективы реализации этого проекта.