В Братске экстренно сел самолет: на борту стало плохо ребенку

В Братске экстренно сел самолет: на борту стало плохо ребенку

В минувшую пятницу рано утром в аэропорту Братска совершил вынужденную посадку самолет, выполняющий рейс Москва – Владивосток». На борту стало плохо семилетнему мальчику, который совсем недавно перенес тяжелую операцию по удалению опухоли мозга. Сразу по прилету ребенка увезли в реанимацию детской городской больницы Братска.

"Сатурация упала. Это питание мозга кислородом. И он на какое-то мгновение потерял сознание. Начали принимать меры. К стюардессам обратились, они принесли кислородные баллоны", - рассказывает мама мальчика.

Кислорода ребенку хватило только на 5 часов полета. До Владивостока нужно было лететь еще столько же. Могли не довезти ребенка, поэтому сели на ближайшем аэродроме - в Братске. Местные реаниматологи сразу принялись спасать жизнь маленькому пассажиру, сообщает «Братская Студия Телевидения».

"На данный момент состояние ребенка стабильное. Кислородная поддержка идет у него через трахеостому. Он готов к дальнейшей транспортировке. Но в связи с тем, что нет прямого рейса "Братск-Владивосток", мы его должны отправить, скорее всего, в Иркутскую областную клиническую больницу через санавиацию. И в дальнейшем ребенка транспортировать во Владивосток. Сейчас этот вопрос решается", - подчеркнул  главный врач детской городской больницы Братска Михаил Ермаченко.